본문 바로가기

일상

소고기 떡국 끓이기

반응형

새해를 맞이해서 소고기떡국을 끓여봤어요.

우선은 소고기를 참기름을 넣고 볶아주세요. 소고기는 완전히 익힐 필요는 없어요. 색이 변할 때까지만 볶아주세요.



다음은 물을 넣고 끓여주세요. 그리고 팔팔 끓인 후에 거품이 생기는데 거품은 없애주는 것이 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.


불린 떡을 준비 비해주세요. 1인분은 한주먹정도입니다.


배추랑 떡을 넣고 보글보글 끓여주세요. 떡이 동동 뜨면 다 익은 거랍니다. 그리고 간은 소금이나 국간장으로 맞춰주세요.





김가루가 없어서 계란지단만 넣었어요. 고소한 소고기가 감칠맛을 내는 것이 맛있네요. 지금까지 소고기떡국이었습니다.


반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

삼겹살의 다양한 활용  (0) 2023.01.09
짜글짜글 김치짜글이  (0) 2023.01.03
이마트 쓱세일  (0) 2023.01.02
새해첫날! 스타벅스에서 차한잔  (0) 2023.01.01
3000원의 행복 코인노래방  (0) 2022.12.30