반응형
김치찌개랑 짜글이랑 차이는 국물의 차이겠죠. 잘 익은 김치로 김치짜글이를 해 먹었어요. 김치랑 돼지고기 앞다리를 달달 볶아준 뒤에 물은 찌개의 반정도로 넣어서 짜글짜글 끓여주세요.(건대기도 찌개의 반정도 줄였어요. 찌개와 물의 양은 1 대일이나 1:2 정도인데 짜글이는 국물이 있으면서 건대기를 더 즐기는 요리라서 자작자작 즐겨야 해서요.)
https://youtu.be/3Up7ctN2VnE


갓 지은 콩밥을 같이 먹었어요. 갓 지은 밥과 짜글이는 어울리는 조합이니까요.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
별마당 도서관과 노브랜드 버거 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
삼겹살의 다양한 활용 (0) | 2023.01.09 |
소고기 떡국 끓이기 (0) | 2023.01.02 |
이마트 쓱세일 (0) | 2023.01.02 |
새해첫날! 스타벅스에서 차한잔 (0) | 2023.01.01 |