본문 바로가기

일상

짜글짜글 김치짜글이

반응형

김치찌개랑 짜글이랑 차이는 국물의 차이겠죠. 잘 익은 김치로 김치짜글이를 해 먹었어요. 김치랑 돼지고기 앞다리를 달달 볶아준 뒤에 물은 찌개의 반정도로 넣어서 짜글짜글 끓여주세요.(건대기도 찌개의 반정도 줄였어요. 찌개와 물의 양은 1 대일이나 1:2 정도인데 짜글이는 국물이 있으면서 건대기를 더 즐기는 요리라서 자작자작 즐겨야 해서요.)

https://youtu.be/3Up7ctN2VnE


갓 지은 콩밥을 같이 먹었어요. 갓 지은 밥과 짜글이는 어울리는 조합이니까요.

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

별마당 도서관과 노브랜드 버거  (0) 2023.01.20
삼겹살의 다양한 활용  (0) 2023.01.09
소고기 떡국 끓이기  (0) 2023.01.02
이마트 쓱세일  (0) 2023.01.02
새해첫날! 스타벅스에서 차한잔  (0) 2023.01.01